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Aptitud para el cultivo comercial de cacao


¿Qué es un servicio web geográfico?

También conocido como geoservicio, es una funcionalidad disponible en Internet que permite la consulta y/o descarga de información geográfica en línea desde fuentes remotas.

Para consultar el consumo de los geoservicios, consulte el siguiente instructivo:

Unidad de planeación rural agropecuaria - UPRA
Nombre del servicio: 
Aptitud para el cultivo comercial de cacao

El mapa de aptitud para el cultivo comercial de cacao (Theobroma cacao) es un producto resultante de la aplicación de la metodología de zonificación de aptitud para cultivos comerciales, descrita en el documento: 'Zonificación de aptitud para cultivos comerciales de cacao (Theobroma cacao) en Colombia a escala 1:100.000.'. Este mapa se elabora con base en fuentes de información secundaria oficial numérica, alfanumérica y geográfica con cobertura para el territorio nacional. 

Este producto tiene por finalidad desarrollar y aplicar un instrumento metodológico que permita elaborar y actualizar de forma sistemática la Zonificación de áreas aptas para plantaciones de cacao con fines comerciales a escala 1:100.000, de forma que contribuya a orientar el desarrollo de esta actividad bajo criterios ambientalmente sostenibles, económicamente competitivos y socialmente apropiados. Responde a prioridades del programa de Manejo Social del Campo y sus 15 Iniciativas de Impacto Social, dirigido a la financia tos productivos a través de recursos de FINAGRO, Alianzas Productivas, el Incentivo de Capitalización Rural y el programa de montaje de biofábricas de cacao financiado conjuntamente por el MADS y Corpoica.

Categorías:
Aptitud Alta: Zonas con las mejores condiciones desde el punto de vista físico, socioecosistémico y socioeconómico 
Aptitud Media: Zonas con limitaciones moderadas de tipo físico, socioecosistémico y/o socioeconómico 
Aptitud Baja: Zonas con fuertes limitaciones de tipo físico, socioecosistémico y/o socioeconómico, las cuales podrían adecuarse con grandes inversiones y/o el desarrollo de nuevas tecnologías. 
No Apta: Zonas con restricciones físicas y socioecosistémicas que imposibilitan el desarrollo de la actividad 
Exclusiones legales: Zonas en las cuales, por mandato legal, no se permite el desarrollo de cultivos comerciales de cacao.

Puede consultar el servicio cargando la siguiente url en su programa SIG:

http://servicios.upra.gov.co:8082/geoservicios/sipra/wms?

http://servicios.upra.gov.co:8082/geoservicios/sipra/ows?

 

Tipo de servicios: 

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